Новости

Стоматологи бегут

 Чтобы попасть на это грандиозное мероприятие мне пришлось регистрироваться за 220 дней до старта. Свыше 20 тысяч человек более чем из 70 стран мира вышли на дистанции в 42,2 километра и 10 километров. Также в программу марафона входил заезд хендбайкеров и колясочников. Эти люди, с несгибаемым характером, на протяжении всей дистанции являлись дополнительной мотивацией для участников и примером для болельщиков.

Накануне старта — 22 и 23 сентября — в «Лужниках» состоялась выставка спортивных товаров и услуг. На 61 стенде была представлена информация о ведущих спортивных брендах, медицинских компаниях и благотворительных фондах. Одно из центральных мест выставки занимал огромный баннер с именами всех участников забега. Мне потребовалось приложить усилие, чтобы найти себя. Когда твоя фамилия стоит рядом с фамилиями именитых спортсменов, многократных чемпионов Европы и мира, ощущаешь невероятную гордость за себя, большую честь и ответственность бежать рядом с ними.

Организаторы марафона постарались сделать большой праздник для любителей спорта и болельщиков. С раннего утра все вагоны метро были забиты марафонцами. Каждый обсуждал трассу и расположение стартового городка, искал себе пейсмейкера  на дистанцию, делился опытом прошедших забегов и заводил новые знакомства. На каждой интерактивной площадке проводились конкурсы для участников и болельщиков. Но самое  приятное, когда ради десятков тысяч человек перекрываются центральные магистрали огромного мегаполиса. А ты бежишь в толпе единомышленников, рассматриваешь достопримечательности Москвы и наслаждаешься атмосферой забега.

Именитые спортсмены, комментаторы и актеры пришли поддержать бегунов. Хочу выразить благодарность всем болельщикам и волонтерам марафона. Ваши усилия помогли мне достичь поставленных временных целей, а именно пробежать дистанцию в 10 километров менее чем за 1 час. Спасибо маленьким детям, которые протягивали руки каждому спортсмену и заряжали энергией больше, чем звучащая на протяжении всей дистанции музыка. А поздравления волонтера, одевающего тебе на шею медаль, навсегда останутся в моей памяти.

Каждый старт – это преодоление себя и проверка твоего характера. Каждый спортсмен в первую очередь соревнуется лишь с самим собой, своей ленью, страхом и силой воли. А невероятная атмосфера марафона затягивает тебя с головой и, пробежав один забег, ты ставишь новые цели. Ведь совершенству нет придела.

Выработанные качества при подготовке к забегу, такие как дисциплинированность, усердие, усидчивость и целеустремленность,  можно применить и в работе врача-стоматолога. На следующий день, после окончания марафона, в Москве открылась стоматологическая выставка Dental Expo. Более 6 часов мне потребовалось на изучение всех выставленных образцов, дегустацию продуктов для гигиены полости рта и материалов, участие в лекциях и общение с врачами и медицинскими представителями. Вот так при желании можно совмещать учебу и спорт.

Новости университета:

20/11/2017, 17:52
Последнее тестирование состоится 24.11.2017 г. для лиц, не имеющих возможность...
20/11/2017, 15:47
ministerstvo-obrazovaniya-i-nauki-otkrylo-goryachuyu-liniyu-po-voprosu-sotsialno-psikhologicheskogo-testirovaniyaВ целях информационно-методического сопровождения вопросов профилактики зависимого...
17/11/2017, 00:00
infoЭкзамен по допуску к осуществлению медицинской деятельности на должностях среднего...
14/11/2017, 17:58
my-stomatologi-budushchegoЭто не просто смелое заявление. Это  возможность принять участие в...

Добавь ПГМУ:

ПГМУ ВконтактеПГМУ в facebookПГМУ в twitterКанал ПГМУ на YouTubeПГМУ на Google

         banner 2 min

       banner terror

 банер на сайт новый

Система Orphus

Адреса и контакты

тел.: +7 (342) 217-20-20
факс: +7 (342) 217-20-21
e-mail: rector@psma.ru

 

 

Министерство здравоохранения Российской ФедерацииМинистерство образования и науки Российской ФедерацииФедеральный портал "Российское образование"Единое окно доступа к образовательным ресурсам130x50 TAKZDOROVOpfoФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздравсоцразвития России официальный сайт